DÍA DE LA COCINA CHILENA
15 de Abril
El Día de la Cocina Chilena nació en el año 2009, cuando por Decreto Presidencial, se estableció que el 15 de abril sería la fecha en la que se reconocería la historia gastronómica de Chile y lo esencial que es en nuestra cultura y patrimonio.
En este contexto, nuestros y nuestras futuros cocineros y cocineras de la especialidad de gastronomía, tuvieron la oportunidad de compartir virtualmente, con destacados profesionales de la cocina chilena y otros profesionales asociados al rubro, con el fin de:
Reconocer las oportunidades de desarrollo que presentan las cocinas chilenas, para la reinvención de los cocineros.
Reconocer los aportes y los roles de la mujer chilena como eje, sustento y mantención de las cocinas chilenas.
Reconocer las cocinas chilenas como parte del patrimonio y los pilares de sustento
La actividad fue desarrollada por la institución de educación superior INACAP y contó con más de 1600 conectados desde Arica a Punta Arenas, poniendo un especial énfasis, en la formación de los nuevos talentos culinarios.