RECICLAJE DE FRUTAS Y VERDURAS
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17 de octubre
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Las sobras de la comida se
tiran a la basura y son una de las fuentes más importantes de desechos en los
vertederos. De acuerdo con diferentes agencias de protección ambiental, los
restos de comida representan alrededor del 12,5 por ciento de los residuos
sólidos que se desechan cada año, en diferentes partes del mundo, esto es
cerca de 32 millones de toneladas de basura. Los restos de alimentos tienen
una de las tasas más bajas de reciclaje, rondando el 3 por ciento. Por esta
razón encontrar algunas maneras de reciclar frutas y verduras pueden hacer
una diferencia significativa en la cantidad de residuos desechados en los
hogares.
En este contexto, el Cuarto
año Medio A, de la especialidad de Gastronomía, en compañía de sus profesores
Fabián Reyes (Gastronomía) y Rodrigo Lara (Historia), efectuaron una visita a
la vega Monumental, para efectuar una recolección de frutas y verduras que se
consideran desperdicios, para posteriormente realizar recetas propias del
módulo Elaboración de productos de repostería.
Esta actividad, se basa en la articulación del
área de Historia y la especialidad de gastronomía. Es una instancia educativa
enriquecedora e innovadora, en la que trabajaron los estudiantes. La
articulación está asociada en los objetivos del programa de Historia y el
módulo de Elaboración de productos de repostería, proponiendo una coherencia
curricular y estrategia común para la finalización del proceso de
enseñanza-aprendizaje.
La recolección dio como resultado un total de 50
kilos aproximadamente.
Agradecemos a las y los apoderados, quienes
autorizaron a los estudiantes para acudir a esta actividad, que fomenta el
cuidado por el medio ambiente y sus recursos.
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