RUTA DEL ARROZ 2019 EN SAN CARLOS, REGIÓN DEL ÑUBLE.
17 de abril
Los estudiantes de la
especialidad de gastronomía, de tercer año medio, participaron de la ruta del
arroz 2019, desarrollada en la comuna de San Carlos, en la región del Ñuble.
La actividad consistió en
conocer en terreno, los métodos de cultivo del arroz, tipos de granos, procesos
de envasado y distribución, en los campos productivos e industriales de la
arrocera Santa Marta.
La actividad tiene por
objetivo, inducir en los estudiantes de la especialidad de gastronomía, la
capacidad de aprendizaje, y la pronta adecuación a lo que es elaboración de
recetas con arroz tanto dulce como salado, dentro del taller del Liceo.
El viaje pudo se pudo
desarrollar gracias a la invitación de los integrantes de la Corporación del
Arroz en Ñuble, que es la asociación de agricultores y emprendedores de la
zona, y que promueven constantemente actividades que propician el aprendizaje
de estudiantes y cocineros en general.
Es importante destacar que
para el Liceo es una actividad de gran relevancia, ya que nuestros estudiantes
pueden ampliar sus conocimientos y aplicarlos en cada uno de los talleres de la
especialidad.
Esperamos seguir en esta línea y por supuesto
mejorando en el día a día, para que nuestros estudiantes tengan la mayor
cantidad de herramientas posible al momento de egresar, y sean un gran aporte a
nuestro desarrollo gastronómico regional.
Fotos Aquí