CELEBRACIÓN DEL DIA DE LA
COCINA CHILENA 2019
15 de abril
Los estudiantes de la
especialidad de gastronomía del cuarto año medio, participaron en la celebración
del día de la cocina chilena, logrando un destacado nivel y trabajando en
conjunto con restaurantes que apadrinaron a cada uno de los establecimientos
educacionales que se hicieron presente en la cita gastronómica, en el caso de
nuestro Liceo, el restaurante patrocinador fue la Cocina Privada, ubicado en
calle Camilo Henríquez #522 (frente al terminal de buses Camilo Henríquez)
El objetivo de la actividad fue
mostrar a la comunidad penquista, las distintas preparaciones típicas de
nuestro país, que están profundamente arraigadas a nuestras generaciones
anteriores y que se han podido mantener a lo largo del tiempo, usando técnicas
que se desarrollan en la actualidad.
Esta actividad permitió medir
la capacidad de trabajo en equipo, y la pronta adecuación de los estudiantes a
lo que es desarrollo de receta, conocimiento de ingredientes regionales entre
otros aspectos necesarios del trabajo en cocina.
Es relevante destacar, que
para el Liceo es una actividad de gran importancia, ya que los estudiantes
pueden ampliar sus conocimientos, siendo esta la primera actividad de varias
que están planificadas por el área de gastronomía para el año.
Esperamos seguir en esta línea y por supuesto
mejorando en el día a día, para que nuestros estudiantes tengan la mayor
cantidad de herramientas posibles al momento de egresar, y sean un gran aporte
a nuestro desarrollo gastronómico regional.
Fotos Aquí