SURMET
|
13,
14 Y 15 DE OCTUBRE
|
Alumnos de 3NMA y 4NMA de la
especialidad “Gastronomía - mención pastelería y repostería”,
realizaron una actividad en terreno en, en el marco del desarrollo de la
primera feria de expositores más grande del sur de Chile, del rubro
gastronómico que tiene por nombre SUR MET www.nferias.com .
La feria organizada por INPAN (asociación de la
industria panadera), empresa que ha colaborado activamente en actividades con
nuestra institución desde este año, nos extendió la invitación de manera
exclusiva para ser parte de la organización de este importante evento
regional.
La Feria se desarrolló los días 13, 14 y 15
de octubre, días en los cuales se organizó a los estudiantes en brigadas
diarias. Los alumnos asistieron en forma voluntaria y con el consentimiento
de sus apoderados.
La participación de nuestros estudiantes fue
exitosa, los alumnos y alumnas en sus totalidad estuvieron muy activos e
interesados, pudiendo poner en práctica sus conocimientos, trabajo en
equipo, relacionarse con profesionales del área tanto local como de chefs
reconocidos a nivel país, conocer diferentes tipos de empresas de la región y
degustar productos y preparaciones típicas que se están trabajando a nivel
nacional y local, realizaron contactos de trabajo dentro de su área. Es
importante destacar la participación de apoderados y de la visita de
Directora Ximena Mendoza y la profesora Tutora de 3 NMA, lo que sin duda
aportan a la motivación del estudiante.
Destacamos la importancia del convenio de mutuo colaboración vigente
con la Asociación de Panaderos INPAN, lo que hizo posible la oportunidad de
ser parte de este gran evento.
|