CHEF
SUR 2017
|
2
DE OCTUBRE
|
Estudiantes del 4 NMA participan de en concurso
gastronómico más importante del sur de Chile en su versión XVII.
Organizado por INACAP sede Concepción.
El concurso consta de diferentes categorías, una
de ellas corresponde a estudiantes de liceos técnicos, la que este año
contó con la participación de 20 establecimientos de la región.
El
Concurso tiene por objetivo medir la capacidad de planificar un trabajo, una
ficha técnica, un menú y cómo se distribuyen los tiempos con los recursos
disponibles. Lo que se busca es que el resultado del producto final esté en
concordancia y sintonía de un trabajo en equipo.
Para el
concurso se trabajo aproximadamente un mes de anticipación,
investigando y ensayando la preparación en competencia. Trabajo que se
realizó con la ayuda del liceo y de los alumnos.
Es
importante destacar que para el Liceo es un evento de gran importancia, el
que los alumnos puedan expandir sus conocimientos, siendo este el evento
competitivo más importante de la región y del país, desarrollado
tradicionalmente por una de las casas de estudio con mayor prestigio en ésta
área.
Por estas
razones nos enorgullece enormemente que el equipo compuesto por los
alumnos LUKAS RIOSECO Y JOAQUÍN HERNÁNDEZ, hayan sido
los GANADORES DEL PRIMER LUGAR CATEGORÍA LICEOS TÉCNICOS.
Cabe destacar la motivación y el trabajo a conciencia que
realizaron nuestros estudiantes para lograr los frutos obtenidos.
Felicitamos también la participación de Felipe carrasco y Diego Valenzuela.
Esperamos
seguir en esta línea y por supuesto continuar mejorando año a año, dándole
oportunidad de participar a los futuros chef del Liceo.
|