TALLER
CON NICOLÁS XAUFLAIR
|
|
Estudiantes del 4NMA participan de un taller de
panadería realizado por un destacado Chef y empresario local Nicolás
Xauflair, en el marco de la Semana de la Enseñanza técnico Profesional.
En la visita estudiantes reciben una inducción de
la elaboración tradicional de la panadería francesa, métodos o técnicas
más utilizadas, tipos de fermentación y el buen uso de los ingredientes.
La actividad se desarrollo con la participación
de todos los alumnos, los cuales siguieron las instrucciones del chef Nicolás
quien fue explicando paso a paso la receta.
Se generaron momentos de conversación donde los
estudiantes consultaron sus dudas sobre el rubro de la panadería en
Concepción y dada la experiencia y visión de este empresario resultó un
tema muy interesante.
En la oportunidad se realizaron 3 productos: Pan
Baguette tradicional, pan de papa, y la famosa marraqueta o pan
francés, o pan batido como se conoce en los diferentes lugares de nuestro
país.
La visita fue de aproximadamente 5 horas, debido
al tiempo mínimo necesario para la fermentación del producto. Además
les sirvió para conocer el proceso de producción a nivel artesanal.
Agradecemos enormemente la visita del Chef
Nicolás Xauflair por el aporte a la formación de nuestros jóvenes.
|