TALLER DEMOSTRATIVO DE TORTAS CRAQUELADAS CON
EL CHEF RONALD COLIHUINCA.
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7
de abril de 2017
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Aprovechando
que el destacado Chef Ronald Colihuinca se encontraba en Concepción
desarrollando diversas actividades con entidades de educación superior,
nuestro Liceo le extendió una invitación para realizar un taller demostrativo
para dar a conocer la técnica de decoración, en especial la de tortas
craqueladas.
El
taller contempló un primer momento de explicación teórica con relación al
origen de las materias primas que utilizarían en la experiencia, entre ellas
el cacao. Se dio a degustar a los estudiantes una gran variedad de chocolates
y se les enseñó la diferencia y uso entre un sucedáneo y un chocolate de
calidad.
A
continuación se procedió a realizar la Mise en Place del taller, explicando
paso a paso el proceso y técnicas de elaboración.
Los
contenidos abordados en este taller fueron de gran relevancia y una instancia
para que los estudiantes de gastronomía amplíen la conciencia y conocimientos
propios de la especialidad, así como también los otros aspectos que
complementan la formación integral como disciplina, orden y respeto.
El
taller fue un éxito y agradecemos la presencia de Ronald Colihuinca,
reconocido como especialista en el área pastelera.
Fotos Aqui |