Visita Versluys
|
Miércoles 28 Septiembre 2016
|
Estudiantes del 3NMA asisten a una
visita a fábrica Versluys.
En la visita estudiantes reciben
inducción de seguridad por parte de encargadas del área producción, así como
la vestimenta de seguridad adecuada para el recorrido, (delantal, gorro cofia
y cubre calzados).
Se recorrió todas las áreas de
producción donde los estudiantes pudieron apreciar la fabricación industrial
de diferentes tipos de alimentos y además pudieron realizar preguntas a los
funcionarios durante toda la visita. No solo lograron ver el imponente nivel
de producción, sino además lo
importante de los cuidados higiénicos estandarizados y además los flujos de
producción, junto con ello el alto despliegue de mano obra, versus la
tecnología.
Se observó la producción en directo
de diversos alimentos, ya sea de consumo inmediato así como aquellos
envasados. Además reconocieron lo importante del rotulado de aquellos
productos con fecha de expiración mediante el FIFO. Conocieron cuarto frio,
pre elaborados, cuarto caliente, cuarto de fermentación y áreas especificas
para la producción de empanadas, pan, repostería, caramelos y pino.
La visita fue por una hora
aproximadamente y les sirvió para conocer el proceso de producción a nivel
industrial.
|
Visita Grandall
|
Jueves 29 Septiembre
2016
|
Estudiantes
del 4NMA asisten a una visita a empresas Grandall. Reciben una presentación
de lo que es la empresa desde su origen.
Grandall
es una empresa que comenzó en 1993 y que recibió certificación ISO 9001 8000
(Sistema de Gestión de Calidad) y norma HACCP (Norma de Inocuidad de los
alimentos). Se recorrieron las
distintas áreas, entre ellas la de productos en polvo, que tienen y
proporcionan una mayor vida útil.
También
se recorrió la fábrica de helados donde los estudiantes recibieron una
excelente charla de la elaboración y producción de helados. Además se visitó
salas de fraccionado, sala de producción: en turbiantes y saborizantes, sala
de mezcla polvo, secado industrial, etc.
Algunos
de sus clientes son JB, Watts, Traverso, Danonne, etc.
La
visita duro una hora y pudieron no solo observar sino además participar en
pruebas y degustaciones.
|