VISITA A EMPRESAS


Visita Versluys
Miércoles 28 Septiembre 2016
Estudiantes del 3NMA asisten a una visita a fábrica Versluys.

En la visita estudiantes reciben inducción de seguridad por parte de encargadas del área producción, así como la vestimenta de seguridad adecuada para el recorrido, (delantal, gorro cofia y cubre calzados).

Se recorrió todas las áreas de producción donde los estudiantes pudieron apreciar la fabricación industrial de diferentes tipos de alimentos y además pudieron realizar preguntas a los funcionarios durante toda la visita. No solo lograron ver el imponente nivel de producción, sino además  lo importante de los cuidados higiénicos estandarizados y además los flujos de producción, junto con ello el alto despliegue de mano obra, versus la tecnología.  

Se observó la producción en directo de diversos alimentos, ya sea de consumo inmediato así como aquellos envasados. Además reconocieron lo importante del rotulado de aquellos productos con fecha de expiración mediante el FIFO. Conocieron cuarto frio, pre elaborados, cuarto caliente, cuarto de fermentación y áreas especificas para la producción de empanadas, pan, repostería, caramelos y pino.

La visita fue por una hora aproximadamente y les sirvió para conocer el proceso de producción a nivel industrial.


Visita Grandall
Jueves 29 Septiembre 2016
Estudiantes del 4NMA asisten a una visita a empresas Grandall. Reciben una presentación de lo que es la empresa desde su origen.

Grandall es una empresa que comenzó en 1993 y que recibió certificación ISO 9001 8000 (Sistema de Gestión de Calidad) y norma HACCP (Norma de Inocuidad de los alimentos).  Se recorrieron las distintas áreas, entre ellas la de productos en polvo, que tienen y proporcionan una mayor vida útil.

También se recorrió la fábrica de helados donde los estudiantes recibieron una excelente charla de la elaboración y producción de helados. Además se visitó salas de fraccionado, sala de producción: en turbiantes y saborizantes, sala de mezcla polvo, secado industrial, etc.
Algunos de sus clientes son JB, Watts, Traverso, Danonne, etc.

La visita duro una hora y pudieron no solo observar sino además participar en pruebas y degustaciones.


 

Camilo Henriquez N°3022, Concepcion, Chile.

Informaciones y Consultas: (41) 2383971 - (41) 2383931

© Liceos Técnicos Profesionales La Araucana Educa S.A.

Todos los Derechos Reservados.

> Diseño MKCSPA

> SELA Sociedad Educacional La Araucana

> Colegios Creación