Conmemoración el día de la EMTP.
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18 de agosto 2016
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El día jueves 18 de agosto la especialidad de “Gastronomía”, realizó exposición en nuestro Liceo con el objetivo dar a conocer algunos aspectos
relevantes de la especialidad de gastronomía
en conmemoración del día “Día de la
Educación Técnica Profesional” y de
potenciar en los alumnos/as, los conocimientos, actitudes
profesionales y desarrollo de competencias en su formación profesional.
El desarrollo de la exposición consistió en la presentación de
una Receta de Cocina típica con influencia
Mapuche; esta etnia basó su alimentación
en una combinación de cereales con legumbres, a esta base agregaban la carne
de animales, como el caballo, la oveja, el jabalí y las aves, así como
también frutas y verduras silvestres, peces y mariscos.
RECETA
Entrada
Panqueque
de papas relleno con jaibas al ajillo
Principal
Lomo
relleno con queso araucano y cremoso de mote
Postre
Tiramisú
aromatizado con berries
Estudiantes participantes
Tania
Mellado Colil
Bastián
Arenas Bassaletti
Jorge
Escobar Betancourt
Francisca
Medina Herrera
Lukas
Rioseco Brito
Chef instructor
Boris
Retamal Saavedra
En dicha oportunidad se
contó con la presencia del Director del Colegio Creación, Director del Centro
de Estudios La Araucana y la Directiva del CCGGPPAA; quienes pudieron
degustar los alimentos preparados por los alumnos.
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