Actividad: Diálogo JEC – Mención de Especialidades
|
Fecha: 29 de octubre de 2015
|
Con la
finalidad de conocer la opinión y proyecciones académicas de estudiantes y
apoderados/as; se invitó a jóvenes y adultos de los primeros y segundos
medios para conversar sobre la distribución de las horas de libre disposición
de la Jornada Escolar Completa 2016,
en el contexto de los nuevos planes de estudio de la EMTP. Así como también se generó un diálogo en
torno a las menciones por las que se debe optar en las especialidades de
Administración y Gastronomía
En dicho
diálogo se conocieron expectativas de los apoderados respecto a los objetivos
de la JEC. De igual forma, los estudiantes pudieron dar su punto de vista en
relación a sus propias aspiraciones y proyectos personales, y de cómo el
Liceo puede prepararlos para cumplir todas sus metas.
Se
inició la jornada con una explicación de nuestra directora, Ximena Mendoza,
quién expuso brevemente el propósito de la JEC y los lineamientos de nuestro
Liceo y profesores de especialidad presentaron las opciones para cada una de
ellas, en Administración las opciones de menciones son: Administración con
mención en Recursos Humanos o con mención en Logística; en Gastronomía las
opciones son: Gastronomía con mención en Cocina o con mención en Pastelería y
Repostería .
Posterior
a ello, se dividió la asamblea en grupos y se les consultó sobre qué área o
asignatura les parece que es bueno reforzar o impartir.
Finalmente,
hubo un plenario, donde un representante de cada grupo pudo exponer las
respuestas de su respectivo grupo.
|