Torneo Chef Sur - Inacap
|
|
El día 5 de octubre nuestro Liceo participó
con dos parejas de alumnos del 3NMA en la competencia CHEF SUR – INACAP. Los
alumnos se prepararon durante un mes para representar a nuestra institución y,
sin duda, enriquecer su perfil profesional a través de la competencia.
Los alumnos pudieron además, conocer y
relacionarse con otros profesionales de la gastronomía, y apreciar el
desarrollo de ésta, a nivel profesional, lo cual sin lugar a dudas, les abre
y amplía sus conocimientos más allá de lo adquirido en el aula y taller de
cocina. También ambas duplas participaron de una charla motivacional cuyo
relator fue el aclamado Chef nacional Rodolfo Guzmán (BORAGó).
El día 7 de octubre tanto los alumnos
concursantes, como sus compañeros de 3º medio de la especialidad,
participaron en el seminario de tendencias gastronómicas y rescate culinario
de Chile. En dicha oportunidad, los estudiantes pudieron conocer la realidad
de las riquezas agro-gastronómicas presente en nuestro país.
Sumado a lo anterior, los alumnos pudieron
conocer que se está haciendo en Europa con respecto a la gastronomía, por
medio de la clase magistral del chef proveniente de Francia Paúl Bocuse (escuela
mundial de gastronomía). En paralelo, los demás expositores también
entregaron distintos tips de cómo se está desarrollando la cocina en nuestro
país y en el mundo.
Felicitamos a nuestros jóvenes: Javiera Navarrete, Felipe Ailio,
Bastián Aguayo y Jorge Escobar por su destacada participación y excelente
representación de nuestro Liceo.
|